光电技术研究院开展“党性力行,爱心服务”特色党支部活动

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2016/05/24浏览量:214

为将党员的先进性与敬老爱老的传统中华美德相结合,培养党员对社会的责任感及使命感,5月22日,科学技术研究院研究生第一党支部开展了“党性力行,爱心服务”特色党支部活动,党支部全体党员积极参与了该活动。

此次“党性力行,爱心服务” 以“保持党员先进性,胸中常驻感恩心”为主题,活动中支部党员同学向老人们献上黄色防走失手环,并教会老人们使用方法。还为老人们普及了一些夏天的生活保健和养生小常识,介绍了一些方便实用生活小窍门和健康知识。

通过活动,学生党员普遍认为这是一次把理论与实践相结合的机会。其在情感价值观上,培养和提高了爱心意识、奉献精神和社会责任感;知识上,丰富了关爱社会、助人为乐的知识和本领;能力上,培养和提高了关爱他人奉献社会,感恩的实践能力;思想觉悟上,全面提高了思想道德素质及思想觉悟。以社会实践活动的形式切实推进了 “两学一做”学习教育,进一步加强党员的自身修养,号召学生党员在学生中真正起到先锋模范作用。

(梅文娟/文   陈荣敏、王研、吴迪/图)