安徽华东光电技术研究所所长吴华夏一行来访我校

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2016/12/06浏览量:152

11月18日上午,安徽华东光电技术研究所所长吴华夏一行来校,与校长梁樑等就加强双方合作,规划好合肥工业大学光电技术研究院未来发展等有关事宜进行了交流。

梁樑简要介绍了目前光电技术研究的基本情况,分析了合肥工业大学在国家统筹推进世界一流大学和一流学科的重大战略中面临的形势和挑战,并对光电技术研究院的发展提出了明确的目标要求。他说,我校光电技术研究院能够取得今天的成绩,得益于安徽华东光电技术研究所大力支持和指导。当前,学校正在谋划“十三五”发展规划,希望双方紧密联系实际,在知识创新、技术创新、学科建设、人才培养等方面整合资源,有机衔接,合力做大做强合肥工业大学光电技术研究院,不断扩大影响力,为服务经济社会发展做出更大贡献。

吴华夏愉快地回顾了双方合作历程,感谢学校多年来所做的工作和付出的努力。他表示,当前国家发展正处于重要的战略机遇期,国务院实施推进世界一流大学和一流学科建设意义非凡。安徽华东光电技术研究所支持合肥工业大学建设一流学科,也相信在此过程中会为双方相互融合、相互支持、相互发展提供更好的平台和机遇。他希望双方齐心协力,进一步深化合作。

座谈中,副校长刘晓平就光电技术研究院进一步做大做强,在学科建设、产学研一体化等方面更好地发挥作用提出了自己的见解;安徽华东光电技术研究所常务副所长刘劲松就“十三五”期间,双方如何发挥各自优势协同发展,进一步做大做强,创新产学研合作体制机制等进行了交流;合肥工业大学光电技术研究院常务副院长吕国强围绕国家和学校“十三五“规划目标和要求,介绍了光电技术研究院未来发展设想。

校科学技术研究院、光电技术研究院、党政办公室等单位负责人参加了座谈。

当天下午,吴华夏一行参观了光电技术研究院成果展示厅、净化间、中试基地、太赫兹实验室,并就一些具体问题与相关人员进行了探讨和交流。

NLS_5408_调整大小.jpg