中共安徽省委副书记信长星一行来校调研

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2017/01/06浏览量:178

12月4日上午,中共安徽省委副书记信长星来我校调研。调研中,信长星充分肯定我校面向生产一线开展科学研究,科研成果产业化水平高,自主创新能力强,为安徽经济转型升级和经济社会发展作出了重要贡献。他表示,合肥工业大学是安徽一张靓丽的“名片”,安徽省将继续大力支持合肥工业大学的发展。中共安徽省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,副厅长李和平,安徽省委办公厅副主任徐飞等陪同调研。

当天上午,在校党委书记袁自煌、校长梁樑的陪同下,信长星一行参观了我院,信长星饶有兴致地了解研究院最新研发成果。光电技术研究院直接立足于国民经济和国防工业的需要,围绕光电技术基础性、前沿性和关键核心技术开展研究,积极开展协同创新,承担着国家重大、重点工程的科研攻关及配套任务,相关研究成果应用到我国海、陆、空、天各领域。信长星认真听取光电技术研究院负责人吕国强教授的介绍,并连声赞叹合肥工大特种显示技术、微波电子技术自主创新能力强,科研成果直接面向生产一线,市场前景广阔,希望研究院能够有更多的科技成果在安徽转化,助推安徽经济转型升级。