我院师生党员观看大型纪录电影《厉害了,我的国》

发布单位:光电技术研究院(合肥现代显示研究院)编辑:发布日期:2018/03/15浏览量:385

    为深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年建设成果,3月14日下午分党委学院组织名党员集体观看大型纪录电影《厉害了,我的国》,我院教工、学生支部党员积极参与此次活动。

    影片以习近平新时代特色社会主义思想为深刻内涵,展现了自党的十八大以来,中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

    观影后,教工支部书记杨军感慨到:电影气势恢弘磅礴大气,展示了大国风范,让人既感动又骄傲!创新型人才是未来发展的关键,努力提升自身的业务素质,掌握前沿的创新知识和资讯,努力在教学中实现教学相长,培养更多更好的创新型人才是每一个高校教育工作者的责任和义务。